Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les petites bricoles de Pauline et Guillaume

les petites bricoles de Pauline et Guillaume
Archives
Derniers commentaires
12 décembre 2006

La tambouille de Guillaume

La tambouille de Guillaume
Quand nous étions étudiants et que Guillaume se mettait aux fourneaux (ça restait très rare, ne vous méprenez pas!), il me préparait une "tambouille à base de courgette, tomates, lardons, oignon et oeufs brouillés. C'est une recette toute simple qui convenait...
Publicité
11 décembre 2006

comment coffrer un poële/insert ?

comment coffrer un poële/insert ?
Vous avez un poële/cheminée à coffrer ? Non ? Et bien, c'est parti ... Le coffrage se fait en placo feu M0 vissé sur rails par un plaquiste. J'ai, au début, fais un jambage en siporex de 10 cm. Puis, une assise en béton réfractaire. On aperçoit en haut...
8 décembre 2006

Comment personnaliser une guirlande électrique...

Comment personnaliser une guirlande électrique...
Avec une banale guirlande de Noël achetée 1 euro en grande surface, j'ai fait ça: J'ai acheté de l'intissé dans les coloris fuschia et vert anis. J'ai cousu des petits sachets des deux couleurs et j'ai attaché un sachet de chaque couleur en alternance...
8 décembre 2006

Mon sapin pour Anne

Mon sapin pour Anne
Anne de Papilles et Pupilles a lancé un KikiVeutJouer de Noëlspécial "Sapin de Noël". Hier, Guillaume est allé acheté un sapin, un peu grand à mon goût car du coup, il manque un peu de décorations et il va falloir en acheter d'autres. Il a choisi sans...
7 décembre 2006

Croque façon brasserie au pain de mie maison

Croque façon brasserie au pain de mie maison
Pour le pain de mie : Dans la MAP, mettre dans l'ordre les ingrédients suivants: 150 g de lait 150 g d'eau 50 g de beurre mou 2,5 c à s de sucre 1,5 c àc de sel 250 g de farine type 55 (j'ai mis 200 g de farine type 65) 250 g de farine type 45 (j'en ai...
Publicité
6 décembre 2006

Un grand classique: le riz cantonnais

Un grand classique: le riz cantonnais
C'est un des plats que je fais souvent quand je n'ai pas trop d'idées car j'ai toujours les ingrédients dans ma cuisine. De plus, c'est un plat rapide à faire et qui ne demande pas beaucoup de préparation. Pour 4 personnes : 200 g de riz thaï 100 g de...
5 décembre 2006

Bricks au boudin et aux pommes

Bricks au boudin et aux pommes
Des petites bricks toutes simples pour une entrée bien sympa ou même un repas du soir. Servies avec une salade verte, c'est un délice! Je n'ai malheureusment pas de photos car je n'ai pas eu le temps d'en prendre. Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 feuilles...
4 décembre 2006

Compotée pommes et kiwi

Compotée pommes et kiwi
Voici une de mes compotes préférées. J'avais en stock des pommes et des kiwis du jardin de mes parents alors j'en ai profité pour la faire. J'adore l'alliance des pommes et kiwis et il m'arrive de faire des crumbles pommes/kiwis qui sont délicieux! Ingrédients:...
4 décembre 2006

Questionnaire breton

Je viens de voir sur le blog de Nad qu'elle m'invitait à répondre à ce questionnaire breton, alors voilà... Merci Nad . 1 - Êtes-vous déjà venu(e) en Bretagne ? Si oui, quel coin ou quelle ville appréciez-vous ? Je suis déjà allée plusieurs fois en Bretagne...
3 décembre 2006

Crumble de lotte à la fondue de poireaux et coulis de poivron

Crumble de lotte à la fondue de poireaux et coulis de poivron
Voici une recette empruntée à ma copine Titi de Supertoinette. Ce plat est délicieux et peut être fait avec divers poissons: cabillaud, saumon... si vous n'avez pas de lotte en stock. Recette pour 2 personnes : Coulis de poivron: Mettre un gros poivron...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
les petites bricoles de Pauline et Guillaume
Publicité
Publicité