Quand nous étions étudiants et que Guillaume se mettait aux fourneaux (ça restait très rare, ne vous méprenez pas!), il me préparait une "tambouille à base de courgette, tomates, lardons, oignon et oeufs brouillés.

    C'est une recette toute simple qui convenait très bien aux plaques électriques que nous avions alors. Nous la refesons de temps en temps quand nous manquons de temps et d'idées.

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    Il faut:

  • 1 petit oignon
  • 1 courgette
  • 2 ou 3 tomates
  • 100 g de lardons
  • 3 ou 4 oeufs
  • sel, poivre, paprika

    Laver et détailler la courgette en petits dès, émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon et la courgette avec les lardons pendant une dizaine de minutes.

    Laver et couper les tomates en dès, les ajouter dans la poêle avec une pincée de paprika et faire cuire encore une dizaine de minutes jusqu'à évaporation du liquide.

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    Casser les oeufs un par un dans la préparation en remuant vivement pour obtenir des oeufs brouillés. Saler et poivrer. Servir chaud.

    Voilà une petite recette toute simple qui peut aussi se servir sans les oeufs en accompagnement de pâtes ou riz.