Que faire en dessert en ce mois de janvier? Une galette des rois, pourquoi pas... mais évidemment pas à la frangipane car il n'y a pas beaucoup d'amateurs à part moi!

    Donc, je me suis dit: "tiens, pourquoi pas au lemon curd!". Il me restait 3 citrons qui n'attendaient que ça et des bons oeufs de la ferme. Alors, me voilà lancée dans la confection d'un lemon curd avec la recette que vous trouverez ici.

    Ingrédients (pour 8 personnes):

  • la totalité du lemon curd obtenu avec la recette
  • 100 de poudre d'amande
  • 2 pâtes feuilletées

    Mélanger 100 g de poudre d'amande au lemon curd obtenu, étaler le tout sur une pâte feuilletée, recouvrir avec une autre pâte feuilletée.

    Dorer avec du jaune d'oeuf opu du lait et enfourner 20 à 25 minutes à four chaud (préchauffé à 180°C).

    Déguster tiède ou froid.

2007_01_12_004