14 janvier 2007
Terrine de thon et macédoine simplissime
Une petite recette improvisée pour une entrée légère et simple... En plus, c'est pratique, elle peut être préparée la veille!
La recette (pour 6 à 8 personnes):
- une boîte de thon (environ 140 g une fois égoutté)
- une grosse boîte de macédoine (soit 450 g égouttée)
- 4 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 c à c de curry
- 1/2 échalote
- du persil
- sel, poivre
Bien égoutter le thon et la macédoine. Pendant ce temps, battre les 4 oeufs avec la crème fraîche, le curry, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le fromage râpé, l'échalote émincée finement et incorporer le thon et la macédoine.
Mettre dans un moule à cake (de préférence en silicone) et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir toute une nuit. Servir bien frais avec des tomates, de la mayonnaise... enfin tout ce qui vous passe par la tête.
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