Voici des verrines à l'ananas façon charlotte ou tiramisu.

    A base de fromage blanc, ce dessert est très léger et convient parfaitement en cette période où tout le monde se dit: "je mange léger après les fêtes".

   

2007_01_04_009

Pour 4 verrines, il faut:

  • 300g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c à c de sucre en poudre
  • une dizaine de biscuits à la cuillère ou des boudoirs
  • une petite boîte d'ananas au sirop

    Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.

    Egoutter l'ananas en récupérant le jus dans une assiette creuse. Couper l'ananas en morceaux et le mélanger au fromage blanc. En réserver quelques morceaux pour le décor.

    Faire tiédir le jus d'ananas au micro-onde. Tremper les biscuits un à un dans le jus et monter le dessert dans 4 verres en alternant des couches de biscuits et de fromage blanc. Terminer par quelques morceaux d'ananas.

    Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.