30 décembre 2006

les meubles de Pauline et Guillaume

         Une location d'un 9m3, et nous voilà avec une armoire et un lit "d'époque", et de Vendée SVP.         De très beaux meubles, avec beaucoup de valeur sentimentale.         Quelques photos.     Et voilà, les derniers meubles que nous avons ajoutés à la maison sont ceux-là. Evidemment, il en reste encore quelques uns à acheter ou même faire. Papa Michel est en train de nous fabriquer un meuble télé... La suite... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 09:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 décembre 2006

croqu'en sel

   Quoi qu'est-ce? ... un croqu'en sel?    Ici présent: une déclinaison de tomate autour d'une capre.   Oui, je sais, ça ne fait pas tellemnt hiver comme assiette. Mais bon, c'est vite fait et délicieux. Je convie ma Pauline à manger la tomate avec quelques agréments; la craquante fleur de sel de Guérande, le relevé poivre 5 baies fraichement moulues, les chantantes fines herbes, l'incontournable thym et la douceur du fromage de chèvre non affiné. Le tout servi avec un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 décembre 2006

Lotte aux poivrons et lait de coco

    Pour commencer, j'espère que vous avez passé un joyeux Noël. En tout cas bonnes fêtes à tous et toutes!     Voici une petite recette largement inspirée d'un plat que nous avons mangé chez Claire et Elodie (elles se reconnaîtront!) et que nous avons trouvé délicieux!     Pour 3 à 4 personnes, il vous faut: 500 g de filets de lotte 1 échalote 1 poivron rouge 1/2 c à c de curry en poudre 1 brique de lait de coco (20 cl) sel et poivre     Émincer l'échalote... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 décembre 2006

J'ai testé le poulet au miel et chèvre

    J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Estelle.     J'ai immédiatement copié la recette et suggéré à Guillaume de nous la préparer.     Eh oui, ce n'est plus un secret pour grand monde, je ne peux plus cuisiner car je dois rester allongée le plus possible et c'est donc Guillaume qui prend le relai. C'est pourquoi le blog n'est pas trop alimenté en ce moment.     Pour en revenir à la recette de poulet au miel et chèvre, c'est très simple à faire, Le miel et le chèvre se marient... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 10:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 décembre 2006

Mon Fil Rouge par Kashyle

    Ca y est, j'ai reçu mon colis "Fil Rouge" de Noël de la part de ma copine Kashyle.     Il contient des biscuits aux noisettes, des sablés aux épices et des sablés à l'orange et au gingembre. Ils sont tous aussi délicieux les uns que les autres.     Merci Kashyle de m'avoir fait découvrir une petite partie de ta cuisine!
Posté par guiyometpauline à 09:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 décembre 2006

Poulet au curry simplissime

        Un grand classique du type qui doit cuisiner, et qu'a pô trô envie.    Alors, voilà, on prend des filets de poulet, on le saisit avec de l'huile d'olive. Et quand on a fait cuire le brocolis et le riz (légumes/féculent), on peut y ajouter la crême fraîche et le curry, saler, poivrer.   Rapide  Diététique  Couleur  Goût   TOUT     Y   EST ... Un classique, j'vous dis.
Posté par guiyometpauline à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 décembre 2006

Déclinaison autour d'un sablé au citron: acte II façon "Pim's" kiwi et chocolat

    Voici la suite de l'épisode "sablé au citron" avec la recette des sablés citron façon "Pim's"  kiwichoc.Sablés au citron façon "Pim's" kiwichoc:    Pour la confiture de kiwi: 150 g de kiwi 100 g de sucre     Faire macérer les kiwis pelés et le sucre pendant environ 2 heures puis cuire à feu doux 10 minutes après ébullition. Réserver la confiture dans un bocal.     Montage des sablés kiwichoc:    Etaler une cuillère à café de confiture... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2006

Déclinaison autour d'un sablé au citron: acte I

    Maintenant que Kashyle des Délices de Manon a reçu son colis du Fil rouge de Noël à l'initiative d'Elodie de CookliQuot, je peux dévoiler mes recettes.   Le but était de faire des biscuits de Noël bio ou non. J'ai choisi de partir de 2 ingrédients bio en ma possession: les kiwis et citrons du jardin de mes parents, et d'une recette de sablés au citron que je faisais régulièrement étant petite.    Recette des sablés au citron:Il faut: 250 g de farine (j'ai utilisé de la farine bio type 65) 175 g... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 décembre 2006

warhol/guillaume

      Betteraves moulés dans une tasse à café      Une part de Saint Félicien     Le tout vinaigré, travaillé avec du gros sel et du poivre, un cornichon, ... ça fait une entrée originale, rapide et jolie.      Ce post est déstiné à tous les hommes "obligés" de cuisiner pour leurs femmes.PS, peut-être une rondelle de tomate pour la couleur, ou du maïs ?
Posté par guiyometpauline à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 décembre 2006

LA ... bricole de Guillaume

   Tout d'abord: "merci" à celles qui croient en ma cuisine (Hum...). Et oui, vous connaissiez la tambouille de Guillaume (le plat étudiant par excellence: tous les restes du frigo), voici LE plat de Guillaume.   C'est donc ce tiramisu qui, finalement, est à l'origine du ventre de Pauline; C'est lui qui m'a permis de conquerir ma bienaimée... Ben, oui, des fois, 'suffit d'pas grand chose.   Vous voulez peut-être une photo non ?     Je ne vous propose pas la recette, c'est un... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]