Une petite salade fraîche et rapide inspirée des salades orientales!

salade_olives

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 1 aubergine crue en dés
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate ou une tomate crue en dés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel, poivre, paprika

Préparation:

    Passer les olives vertes dans l'eau bouillante pour les dévinaigrer. Les laisser quelques minutes puis les égoutter.

    Mélanger tous les ingrédients dans un récipient à couvercle spécial micro-ondes. Cuire 10 minutes à puissance maxi.

    Ouvrir et remuer, remettre 5 minutes.

    Rectifier l'assaisonnement. Servir froid.


Variante: cette salade est aussi délicieuse agrémentée de riz, dans ce cas, rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 c às de jus de citron.

    Elle peut aussi se manger tiède ou chaude en accompagnement de viandes.