20 novembre 2006
Salade d'aubergines et olives au micro-onde
Une petite salade fraîche et rapide inspirée des salades orientales!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1 aubergine crue en dés
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate ou une tomate crue en dés
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées
- 1 gousse d'ail hachée
- sel, poivre, paprika
Préparation:
Passer les olives vertes dans l'eau bouillante pour les dévinaigrer. Les laisser quelques minutes puis les égoutter.
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient à couvercle spécial micro-ondes. Cuire 10 minutes à puissance maxi.
Ouvrir et remuer, remettre 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement. Servir froid.
Variante: cette salade est aussi délicieuse agrémentée de riz, dans ce cas, rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 c às de jus de citron.
Elle peut aussi se manger tiède ou chaude en accompagnement de viandes.
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