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les petites bricoles de Pauline et Guillaume
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8 novembre 2006

Poulet flambé au cognac

Parce que je suis charentaise, il faut bien faire honneur à cette boisson locale.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 4 morceaux de poulet (cuisse par exemple)
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de cognac (pas besoin de prendre le meilleur que votre mari garde jalousement dans son bar)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

    Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter l'oignon émincer et remuer jusqu'à ce qu'il dore un peu.

    Verser le cognac et flamber. Puis ajouter les champignons, un verre et 1/2 d'eau, le cube de bouillon, le laurier et laisser mijoter environ 30 minutes.

    Pour faire la sauce, diluer la Maïzena dans un peu d'eau et ajouter dans la cocotte, remuer jusqu'à épaississement et ajouter la crème fraîche. Faire chauffer quelques instants et rectifier l'assaisonnement.

    Servir avec du riz ou des pâtes.

divers1_005

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Commentaires
S
Ca j'adore!! Par contre je n'ai plus de cognac!!<br /> Une petite virée dans les charentes s'impose!!
les petites bricoles de Pauline et Guillaume
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