Quelques recettes...
Parce que c'est par l'intermédiaire de Supertoinette que j'ai connu des tas de blogs de cuisine supers et que j'ai eu envie de m'y mettre, et parce que c'est aussi le thème du blog.
Ce midi, Guillaume avait envie de feuilletés. Alors, me voici lancée dans la confection de feuilletés de poulet aux champignons.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 2 escalopes de poulet ou dinde
- 200 g de champignons de Paris (j'utilise presque tout le temps des surgelés)
- 4 carrés de pâte feuilletée
- environ 10cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- un peu de persil, un cuillère à soupe de curry, sel, poivre.
- une échalotte
Emincer l'échalotte et la faire revenir dans une poèle chaude avec un filet d'huile d'olives.
Couper le poulet en fines lanières et l'ajouter à l'échalotte, faire
dorer les morceaux et ajouter le curry, le persil, les champignons.
Cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur jus et mettre la crème fraîche et le fromage râpé. Bien remuer pour que le fromage fonde.
Répartir la préparation sur les 4 carrés de pâte:
Rassembler les 4 coins de la pâte et souder:
Enfin cuire à four chaud (200°C) pendant environ 20 minutes.
Voilà une petite entrée ou un plat sympa et vite fait.