La brioche au yaourt
Hier soir, je me suis aperçue qu'il n'y avait plus de pain pour le petit-déjeuner de ce matin. N'ayant pas trop le temps (je préfère le faire en cocotte et c'est donc plus long qu'en MAP), je me suis donc décidée pour une brioche entièrement en MAP. J'avais trouvé cette recette il y a quelques temps sur le blog de Cocopassion. Je me suis donc lancée.
Mettre dans l' ordre dans la MAP:
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500 g200 g de farine blanche T45 (je n'en avais pas assez) - 300 g de farine bio T65
- 1 cuillère à café de sel
- 60 gr de beurre doux mou
- 2 yaourts nature
- 2 oeufs battus
- 2 sachets de sucre vanillés
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel et 40 g de pépites de chocolat lorsque cela sonnera ( c'est à dire dans un deuxième temps après 15 à 20 min de pétrissage)
- 1 sachet de levure déshydratée
Mettre sur le programme gâteaux de la MAP (cuisson environ 50 minutes) croûte claire.
Verdict: on obtient une brioche très moelleuse, même le lendemain. Par contre, je trouve que le goût du miel est trop présent. J'utilise du miel que produit mon père et ça devait être du miel de châtaignier au goût plutôt prononcé.
Je referai cette brioche sans hésiter mais la prochaine fois sans miel ni pépites de chocolat mais simplement avec de la fleur d'oranger et pourquoi pas des raisins secs!
Merci Cocopassion!