11 novembre 2006

Repas du 11 novembre

Aujourd'hui, je recevais mes parents et mon frère. Au menu: - marbrés  warhol- tajine de poulet aux oignons- gâteau ultra fondant au citron Commençons par l'entrée. Marbrés Warhol: La recette vient d'ici. Ma variante:    N'ayant pas assez de basilic pour faire la sauce et mon robot ne pouvant pas mixer assez fin, j'ai simplement mélanger un peu de ciboulette et persil avec du basilic ciselé et un peu d'échalote hachée.    J'ai aussi dressé mes marbrés dans des tasses à café car je n'avais... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 novembre 2006

Pain multicéréales au levain

Je suis une fan de pain au levain, j'adore le petit goût si particulier qui le caractérise.Je fais donc la plupart de mes pains à base de levain. Ils sont plus longs à faire mais c'est comme ça que je les préfère. J'ai fabriqué mon levain à partir d'une recette trouvée sur Supertoinette, vous la trouverez ici. Pour mon pain, voici la recette: 270 ml d'eau tiède 150 g de levain 250 g de farine multicéréales 250 g de farine type 45 1.5 c à c de sel     La veille, je fais une autolyse avec l'eau et la... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 novembre 2006

Poulet flambé au cognac

Parce que je suis charentaise, il faut bien faire honneur à cette boisson locale. Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 morceaux de poulet (cuisse par exemple) 1 oignon 1/2 verre de cognac (pas besoin de prendre le meilleur que votre mari garde jalousement dans son bar) 200 g de champignons de Paris 10 cl de crème fraîche liquide 1 c à s de Maïzena 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier sel, poivre     Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2006

Quelques recettes...

Parce que c'est par l'intermédiaire de Supertoinette que j'ai connu des tas de blogs de cuisine supers et que j'ai eu envie de m'y mettre, et parce que c'est aussi le thème du blog. Ce midi, Guillaume avait envie de feuilletés. Alors, me voici lancée dans la confection de feuilletés de poulet aux champignons. Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 escalopes de poulet ou dinde 200 g de champignons de Paris (j'utilise presque tout le temps des surgelés) 4 carrés de pâte feuilletée environ 10cl de crème fraîche 50 g de... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]