07 décembre 2006

Croque façon brasserie au pain de mie maison

Pour le pain de mie:     Dans la MAP, mettre dans l'ordre les ingrédients suivants: 150 g de lait 150 g d'eau 50 g de beurre mou 2,5 c à s de sucre 1,5 c àc de sel 250 g de farine type 55 (j'ai mis 200 g de farine type 65) 250 g de farine type 45 (j'en ai mis 300 g) 1 sachet de levure de boulangerie     Lancer le programme "pain blanc" ou équivalent et laisser cuire environ 60 minutes (voire moins pour que la croûte soit dorée mais pas trop croustillante. Pour le... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Un grand classique: le riz cantonnais

      C'est un des plats que je fais souvent quand je n'ai pas trop d'idées car j'ai toujours les ingrédients dans ma cuisine. De plus, c'est un plat rapide à faire et qui ne demande pas beaucoup de préparation. Pour 4 personnes: 200 g de riz thaï 100 g de petits-pois surgelés un poignée de champignons noirs déshydratés 2 oeufs 2 tranches de jambon blanc 1 c à s de sauce soja 1 c à s de Nuoc Mam poivre et sel 1 échalote 1 poignée de crevettes roses décortiquées    ... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Bricks au boudin et aux pommes

    Des petites bricks toutes simples pour une entrée bien sympa ou même un repas du soir. Servies avec une salade verte, c'est un délice!     Je n'ai malheureusment pas de photos car je n'ai pas eu le temps d'en prendre.     Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 feuilles de brick 2 boudins noirs 2 pommes sel, poivre    Peler les pommes et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.     Dans une assiette, déposer une... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Compotée pommes et kiwi

    Voici une de mes compotes préférées. J'avais en stock des pommes et des kiwis du jardin de mes parents alors j'en ai profité pour la faire. J'adore l'alliance des pommes et kiwis  et il m'arrive de faire des crumbles pommes/kiwis qui sont délicieux! Ingrédients: 3 kiwis bien mûrs 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé    Peler les pommes et les kiwis les couper en morceaux dans une casserole, ajouter un verre d'eau, le sucre vanillé et faire compoter à couvert et à feu doux pendant une... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Crumble de lotte à la fondue de poireaux et coulis de poivron

    Voici une recette empruntée à ma copine Titi de Supertoinette. Ce plat est délicieux et peut être fait avec divers poissons: cabillaud, saumon... si vous n'avez pas de lotte en stock.     Recette pour 2 personnes: Coulis de poivron:      Mettre un gros poivron rouge au four 30 minutes, puis le peler.   Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 1 échalote émincée et une gousse d'ail pressée pendant 3 minutes.    Ajouter le poivron coupé en... [Lire la suite]
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02 décembre 2006

Connaissez-vous des blogs de cuisine diabétique?

    Devant suivre un régime type diabétique (avec très peu de sucres rapides), je suis à la recherche de blogs qui répertorient des recettes et notamment des desserts peu sucrés qui me changeraent des comotes sans sucres ajoutés et des yaourts natures!     Pas d'inquiétudes, je peux faire quelques entorses au régime pendant les fêtes!     Merci de vos réponses!   
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30 novembre 2006

Poulet aux amandes et sauce soja

    Une petite recette facile à faire et délicieuse! Ingrédients ( pour 2 ou 3 personnes): 3 escalopes de poulet 2 c à s de Maïzena 2 c à s d'huile neutre (type tournesol) 4 c à s de sauce soja 2 c à c de sucre roux        Préparer une marinade en délayant la maïzena dans l'huile, la sauce soja et le sucre roux.    Couper les escalopes en gros dés et mélanger dans la marinade. Laisser reposer au frais 2 à 3 heures en remuant de temps en temps.     Faire... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Brioche aux pépites de chocolat

Hier après-midi, j'ai fait une recette de brioche aux pépites de chocolat piquée à Nad.     Vous trouverez la recette ici.     Cette brioche est un véritable délice, elle est relativement facile à faire et aussi à manger. Guillaume l'a adorée, moi aussi d'ailleurs et nous avons presque failli en manger la moitié dès la sortie du four!     Nad, merci beaucoup pour cette recette!
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28 novembre 2006

Crème brûlée au miel et nougatine

    Voici une petite recette de crème brûlée qui change de l'ordinaire.     Je n'ai pas de chalumeau et je suis toujours déçue du résultat quand je fais caraméliser mon sucre sur mes crèmes brûlées sous le grill du four.     Je suis tombée sur cette recette où le caramel est remplacé par des morceaux de nougatine qui remplacent le croustillant de la croûte de caramel. Elle est tirée du livre "Petites crèmes" aux éditions Marabout. Ingrédients (pour 6 personnes): 8 jaunes... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

Tarte épinards, chèvre et lardons

    Une petite quiche toute simple! J'aime beaucoup l'alliance chèvre et épinards! La photo n'est pas géniale mais c'est la seule que j'ai eu le temps de prendre avant que la tarte ne soit dévorée!    Pour 6 gourmands (voire même 4 si c'est en plat principal!): 1 pâte feuilletée 350 g d'épinards en branche surgelés 100g de lardons 1/2 bûche de chèvre 3 oeufs 10 cl de crème fraîche 100 ml de lait 50 g de fromage râpé sel, poivre, muscade     Préchauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
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