20 février 2007

Lait/Carambar

    Une petite envie de chocolat chaud devant la cheminée? Oui, mais, j'ai envie de changer du chocolat!     Ça tombe bien, j'ai quelques carambars qui me restent après avoir testé cette recette délicieuse de crumble de pommes aux carambars!     Alors, me voilà lancée: je fais fondre 3 carambars dans une tasse de lait et je déguste: pas mal du tout! Je n'ai pas l'habitude de manger très sucré alors je vous conseille de mettre 4 carambars pour un mug de lait... à vous de voir!
Posté par guiyometpauline à 09:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 février 2007

Muffins façon profiteroles au chocolat...

    Voici un petit dessert original dont j'ai eu l'idée après avoir vu une recette à base de madeleines sur Supertoinette.     J'ai fait des muffins avec cette recette: là. Seule variante, je n'avais plus de sucre en poudre alors j'ai mis 90 g de miel à la place.     Après avoir laissé tiédir mes muffins, je les ai coupés en 2, mis une boule de glace à la vanille entre les deux parties et nappé le tout de chocolat fondu.     Et voilà, on obtient un petit dessert original, rapide ... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 10:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 février 2007

Raviolis chèvre/épinards

    Cela faisait bien longtemps que j'avais envie de faire des raviolis et à force d'en voir sur les blogs et notamment sur celui de ma copine Nad, j'ai fini par me lancer!     Pour la pâte: j'ai utilisé une recette que j'avais déjà essayée pour des tagliatelles 100 g de farine type 45  type 65 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c à c d'huile d'olive     Bien mélanger à la main tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et élastique. Laisser la pâte de côté et... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 08:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 février 2007

Hots dogs maison

    Avec une pâte à pain de mie, j'ai improvisé hier soir, des hots dogs maison pas mauvais du tout!     Pour la base du pain de mie, la recette est là.   Ensuite, j'ai divisé la pâte en 6 (mais je pense que 8 serait bien mieux car ça fait des gros sandwichs), j'ai étalé chaque portions de pâte en un ovale sur lequel j'ai mis du fromage râpé, une saucisse de Strasbourg et de la moutarde.     J'ai enduite roulé le tout en boudin, préchauffé mon four à 180°C et fait cuire 25 minutes... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 14:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
07 février 2007

Muffins coco/choco

    Une petite envie de muffins m'a prise et n'ayant pas grand chose dans mon frigo (un seul oeuf, plus de beurre...), j'ai improvisé une petite recette en faisant un mix de plusieurs recettes de cakes et muffins.     Pour 6 muffins: 140 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 yaourt nature (j'ai pris un yaourt bulgare) 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol 50 g de noix de coco râpée 50 g de pépites de chocolat    Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 10:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 février 2007

Crépe poireau/jambon

    Pour la chandeleur, j'avais envie de crêpes salées mais j'avais envie de changer de la sempiternelle complète (oeuf/jambon/fromage) que j'aime beaucoup cependant. Je n'avais pas beaucoup d'ingrédients à ma disposition : seulement un peu de poireau émincé au congélateur, du jambon blanc, du fromage râpé... Alors, j'ai improvisé ces crêpes au poireau et jambon. Je ne fais qu'une sorte de pâte pour mes crêpes salée et sucrées car pour 2 ça ne vaut pas le coup de faire des galettes de sarrasin.  ... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 14:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

03 février 2007

Soufflé au fromage

  Voici une petite recette toute simple que j'adore. Servi avec une salade verte, ce soufflé est parfait pour un repas du soir. Préparation: 25 minutes    Cuisson: 45 minutes     Pour 3 à 4 personnes: 100 g de beurre 100 g de farine 1/2 litre de lait 125 g de gruyère 5 oeufs sel, poivre, muscade      Faire une béchamel très épaisse en faisant fondre le beurre et en y incorporant rapidement la farine à l'aide d'une cuillère en bois. aire sécher la pâte à feu... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 10:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 février 2007

Papa, j'aime pas le fenouil!

    Quand j'étais petite, mon père cultivait toutes sortes de légumes dans son jardin et une année, il avait fait du fenouil qu'il avait préparé un jour d'été pour mon frère et moi. Ce légume eût peu de succès auprès de nous et je me souviens que mon père nous avait laissé devant notre assiette en nous disant que nous ne sortirions pas de table tant que nous n'aurions pas fini notre repas (ne vous fiez pas aux apparences, mon papa n'est pas un tyran!). Je ne suis pas sûre que ça ait duré très longtemps car nous... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 10:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
31 janvier 2007

Miche multicéréale en cocotte

    Je faisais depuis un an mon pain au levain liquide mais celui-ci commençait à ne plus être très actif (à cause de l'hiver? Parce que je ne le nourrissais pas suffisamment?...). Bref, il a fini sa vie à la poubelle car il ne donnait que des pains tassés et raplapla!   Du coup, j'ai adopté une autre méthode avec de la levure de boulanger déshydratée qui me convient très bien. Par contre, je ne vous cacherais que mon levain me manque car j'adorais le goût particulier qu'il donnait au pain. J'y reviendrais... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 09:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 janvier 2007

Croissants du dimanche

    Comme on me l'a expressément demandé dans les commentaires concernant le post d'hier, je me vois contrainte et forcée de vous mettre la recette des croissants que j'ai préparés pour le petit-déjeuner d'hier.     Je remets une photo pour la forme.     Pour cette recette, je me suis très largement inspirée d'une recette que Nad avait donné sur Supertoinette.      Pour environ 8 croissants: 140  g de beurre à température ambiante 1/2 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par guiyometpauline à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]