Une petite recette tirée du livre "Petites crèmes "des éditions Marabout.

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    Les recettes y sont très simples et plutôt légères. La même base est déclinée à plusieurs parfums : praliné, vanille, chocolat, caramel...

Pour 6 personnes:

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier
  • 450 ml 500 ml de lait
  • 50 ml de café fort 1 c à s bombée de café soluble
  • 80 g 70 g de sucre en poudre

    Préchauffer le four à 150°C (th.5).

    Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et remuer énergiquement.

    Dans une casserole, faire chauffer légèrement le lait et le café et verser sur les œufs et le sucre. Bien mélanger.

    Répartir la préparation dans 6 petits ramequins. Disposer ceux-ci dans un plat, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur et faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes.

    Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur. Servir bien frais.

2008_02_012

    J'accompagne ces crèmes de rochers à la noix de coco que je cuisine avec les 4 blancs d'œufs qu'il reste (recette à venir).