Le temps passe très vite quand un petit ange vient changer nos habitudes. Le petit-loup commence à bouger de plus en plus et réclame beaucoup d'attention, du coup, j'ai peu de temps pour moi, et je consacre ce temps précieux à préparer des cadeaux pour des naissances dans mon entourage. Ma cousine est actuellement sur le point d'accoucher si ce n'est pas déjà fait. Pour sa petite fille, je tricote une petite tunique.

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    En ces périodes de fêtes, il a bien fallu que je me remette un peu derrière les fourneaux.

    Au menu de notre réveillon de Noël:

  • mise en bouche : petites cuillères de rillettes de sardines et tomates séchées, et avocat accompagné de saumon fumé
  • œufs brouillés à la truffe et mouillettes de foie gras
  • oie farcie accompagnée de cèpes et haricots verts

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    Petites cuillères rillettes de sardine et tomate confite:

Pour environ 12 cuillères, il faut :

  • 1 petite boîte de sardines (pour moi citron/basilic sans huile)
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de fromage blanc ou petits-suisses
  • sel, poivre
  • quelques morceaux de tomate confite

    Enlever l'arête centrale des sardines et écraser les filets avec le beurre mou et le fromage blanc, rectifier l'assaisonnement en poivrant et salant si besoin.

    Faire des petites quenelles avec des cuillères à café et les déposer sur des cuillères en porcelaine, décorer d'un morceau de tomate confite. Il n'y a plus qu'à servir.

    Petites cuillères avocat et saumon fumé:

    Pour une douzaine de cuillères, il faut:

  • un avocat
  • du vinaigre à l'échalote
  • du saumon fumé

    Couper l'avocat en petits dés, les disposer dans les cuillères, arroser d'un peu de vinaigre et déposer un carré de saumon fumé. Servir très frais.
    On peut aussi mixer l'avocat avec un peu de citron et de fromage blanc, déposer la mousse obtenue dans les cuillères avec une poche à douille.

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    Pour d'autres idées, vous pouvez feuilleter ce livre:

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    Bonnes fêtes de fin d'année!