Une petite recette facile pour une entrée ou même en plat, l'été accompagnée de carottes râpées ou tiède servie avec une fondue de poireaux...

2007_11_24_007

    Cette recette m'a été donnée par une amie. Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas suffisamment d'œufs et je la trouvais un peu trop lourde.

    Les ingrédients:

  • 80g 100g de farine
  • 6 4 œufs
  • un gros pot un petit pot (200g) de crème fraîche épaisse
  • une boîte de thon de 200g
  • 200g de crevettes
  • 200g de surimi
  • sel, poivre, ciboulette

     La recette:

    Préchauffer le four à 220°C.

    Battre les œufs, ajouter la farine, la crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Ajouter la ciboulette, les crevettes, le thon émietté et le surimi en dés.

    Verser dans un moule à cake et cuire pensant 45 minutes au bain-marie. Démouler et laisser refroidir.

    Cette terrine est meilleure si on la prépare la veille.