Astuce pour mon bébé
Depuis peu, notre petit ange a goûté aux purées et nous avons goûté aux joies de la purée étalée partout...
Armée de ma cocotte-minute et de mon mixeur, je me suis lancée dans la confection de purées à base de légumes du jardin: carottes, courgettes, petits-pois...
J'avais réfléchi avant à la manière dont j'allais pouvoir conserver ces précieuses purées. J'ai alors pensé à mes moules à muffins en silicone.
L'astuce:
Je prépare ma purée en cuisant mes légumes à la vapeur puis je les mixe finement et je répartis cette purée dans un moule à 6 empreintes pour muffins.
Je congèle ensuite ce moule et le lendemain je récupère chaque portion que j'entoure d'un film alimentaire et je remets ensuite au congélateur.
J'obtiens ainsi 6 portions d'environ 100 à 120g de purée ce qui équivaut aux petits pots vendus dans le commerce.
Je décongèle une portion toute la nuit au réfrigérateur dans une petite boîte en plastique.
Voilà une petite astuce pour une maman bien organisée...