Une belle courgette et des tomates du jardin (enfin de celui de mes parents car pour l'instant, nous cultivons des cailloux dans le notre...) et voici une belle salade, fraiche et très simple à faire.

2007_07_14_005

Pour deux gourmands
:

  • une courgette moyenne
  • 2 tomates
  • 2 c à s de câpres
  • 6 morceaux de tomates séchées à l'huile
  • huile d'olive, vinaigre d'alcool (j'utilise celui contenu dans les câpres)
  • thym, basilic, menthe
  • sel, poivre

La recette:

    Faire des tagliatelles avec la courgette à l'aide d'un économe. Dans un saladier, ajouter à la courgette 2 c à s d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre, du sel, du poivre, les herbes ciselées.

    Couper les tomates fraiches et les tomates séchées et ajouter au reste.

    Mettre au frais pendant au moins une heure et servir.

Variante: ajouter de la feta et/ou du jambon cru.