Galettes de riz à la courgette
Voici une petite recette copiée sur un magasine de cuisine dont je ne me souviens le nom. La rubrique stipulait: "comment faire manger des légumes à vos enfants?".
N'ayant pas d'enfant en âge de manger des légumes mais étant tout de même bien tentée par cette recette toute simple, me voici lancée.
La recette (pour 2 à 3 personnes):
Faire cuire 100g de riz rond dans 1L de bouillon de volaille pendant 20 minutes. L'égoutter.
Râper 50g de gruyère et une courgette (j'ai mis une carotte râpée en plus car ma courgette était petite). Les mélanger avec le riz. Saler, poivrer et ajouter 1 c. à s. de menthe.
Incorporer un oeuf battu.
Former des galettes et cuire à la poêle dans du beurre ou de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir avec de la sauce tomate.
Verdict: ces galettes sont très bonnes servies avec une viande grillée. Si je les refais, je mettrai 2 oeufs pour homogénéiser l'ensemble.