J'ai fait ce pain ce week-end avec des noisettes entières.

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   La recette:

  • 450 g de farine type 65
  • 50 g de farine complète type 150
  • 300 ml d'eau
  • 1.5 c à c de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 50 g de noisettes entières

    Mettre l'eau puis la totalité de la farine dans la MAP, pétrir pendant 10 minutes, arrêter la MAP.

  Au bout d'une heure, ajouter la levure, le sel et les noisettes et lancer le programme pâte. Le laisser se dérouler dans son intégralité (pétrissage 20 min puis repos 1h). Sortir la cuve et l'entreposer au frigo pendant 3 heures.

    Pétrir le pâton et former une boule. Aplatir cette boule et la mettre dans une cocotte. Laisser lever pendant 1 heure et enfourner dans le four froid, et cuire 45 minutes à 230°C.

    Verdict: moi, j'ai bien aimé le goût et le fait de trouver des noisettes entières. Guillaume m'a dit qu'il avait beaucoup apprécié au début et finalement m'a dit qu'il n'aimait pas trop (il est compliqué cet homme!).
    Je pense que c'est lié aux noisettes entières. Je referai certainement ce pain avec des noisettes concassées.