Ma copine Manue m'invite à répondre à ce questionnaire, alors je me lance...

Si vous étiez ...un légume, lequel seriez-vous?

     Je dirais une courgette, mais uniquement celle du jardin qui est bien plus sucrée que celles qu'on trouve dans le commerce ou sur le marché! J'adore la courgette, en soupe, crue en salades, tout simplement sautée avec un peu d'ail...


...un fruit, lequel seriez-vous?

    Je serais un ananas peut-être, quoique j'adore pas mal de fruits: pêches, abricots, kiwi...

                

...une épice, laquelle seriez-vous?

    Sans hésiter le curry. J'en met un peu partout même si je l'utilise moins qu'à mes débuts en cuisine (parce que j'ai découvert d'autres épices et saveurs...)


...une herbe, laquelle seriez-vous?

    La menthe ou le basilic... Je les utilise facilement et j'en ai toujours un pot en été pour avoir des feuilles fraîches à disposition.


...un dessert, lequel seriez-vous?

    Une crème brûlée ou une tarte au citron (celle que je réclamais à ma mère pour mon anniversaire!)

...un bonbon, lequel seriez-vous?

    Je ne suis pas très bonbons alors je ne vois pas trop. J'ai utilisé récemment des carambars pour des recettes et ça m'a rapellé de doux souvenirs d'enfance... Sinon, j'aime bien les Arlequins: dans le genre goût artificiel, c'est pas mal, ça me rapelle une expérience de chimie faite en terminale...


...un chocolat, lequel seriez-vous?

    Un chocolat de la chocolaterie proche de chez mes parents... Un délice, mais seulement à Noël, faut pas abuser des bonnes choses!

...une confiture, laquelle seriez-vous?

    Je ne mange jamais de confiture, je trouve ça trop sucré. Le matin, c'est seulement du beurre sur mes tartines. Mais comme je dois en choisir une: la confiture de kiwi.

...une cuisine, laquelle seriez-vous?

    Une tambouille: mélange de cuisine française et de tous horizons...

...un couvert, lequel seriez-vous?

    Une fourchette, c'est plus facile pour manger les spaghettis!

...une boisson alcoolisée, laquelle seriez-vous?

    Là, je sèche... Peut-être du cognac (non je ne suis pas chauvine mais je l'utilise facilement en cuisine et dans des cocktails)...

...une boisson sans alcool, laquelle seriez-vous?

    Un bon jus d'orange fraîchement pressé

...propriétaire d'un restaurant, lequel choisiriez-vous?

    Je donne ma langue au chat...

    Maintenant, que celles et ceux qui veulent répondre à ce questionnaire se lancent... A vos plumes!