7 février 2007
Muffins coco/choco
Une petite envie de muffins m'a prise et n'ayant pas grand chose dans mon frigo (un seul oeuf, plus de beurre...), j'ai improvisé une petite recette en faisant un mix de plusieurs recettes de cakes et muffins.
Pour 6 muffins:
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature (j'ai pris un yaourt bulgare)
- 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter progressivement la farine, la levure et la noix de coco. Bien mélanger.
Ajouter l'huile et le yaourt puis les pépites de chocolat.
Répartir l'appareil dans des moules à muffins et cuire 20 à 25 minutes à four chaud.
Verdict:
des muffins légers et bien gonflés, parfaits pour un dessert ou
un goûter. Cependant, ils mériteraient peut-être plus de pépites de
chocolat!
Publicité
Commentaires
A
A
K
S
S