Soufflé au fromage
Voici une petite recette toute simple que j'adore. Servi avec une salade verte, ce soufflé est parfait pour un repas du soir.
Préparation: 25 minutes Cuisson: 45 minutes
Pour 3 à 4 personnes:
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 125 g de gruyère
- 5 oeufs
- sel, poivre, muscade
Faire une
béchamel très épaisse en faisant fondre le beurre et en y incorporant
rapidement la farine à l'aide d'une cuillère en bois. aire sécher la
pâte à feu doux et le lait progressivement
Laisser épaissir.
Ajouter le gruyère râpé. Laisser refroidir. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige ferme. Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade.
Mettre dans un plat rond et haut et cuire 25 minutes à four chaud 180°C pour une consistance crémeuse, sinon, laisser un peu plus longtemps à température plus douce pour une consistance plus ferme.
Cette recette est une base à laquelle on peut rajouter des tas de choses: du jambon blanc, du saumon fumé et de l'aneth...