Cake au miel, épices et fruits secs
Voici un cake qui ressemble à un pain d'épice et ne nécessite pas trop de préparation. A la base, la recette ne contenait pas de fruits secs et c'est aussi délicieux comme ça, mais j'ai eu envie d'y ajouter des noisettes, des noix et des figues.
La recette:
- 150 g de miel
- 150 g de farine type 150
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 75 ml de lait
- 2 oeufs entiers
- 1 c à s rase de mélange 4 épices
- une poignée de noix
- une poignée de noisettes
- 3 à 4 figues séchées en petits morceaux
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Faire tiédir le lait et le miel au micro-onde, incorporer le mélange aux oeufs. Bien mélanger et ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure.
Ajouter les épices et les fruits secs, mélanger et garnir un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 35 minutes à 150°C.
Verdict: mon cake est un peu sec car j'ai utilisé la chaleur tournante de mon four et j'aurais dû le laisser cuire moins longtemps. Sinon, il a un très bon goût d'épices et de fruits secs.