Pour changer des sempiternelles lasagnes à la bolognèse qui d'ailleurs sont délicieuse, j'aime faire des lasagnes épinards et saumon fumé. En plus, ça permet de manger des épinards dont Guillaume ne raffole pas quand ils sont nature.


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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 à 10 plaques de lasagnes
  • 400 à 500 g d'épinards (je prends des épinards hachés surgelés)
  • 1/2 litre de lait
  • 3 c à s de Maïzena
  • 100 g de fromage râpé
  • 200 g de saumon fumé
  • sel, poivre, muscade


    Préparer une béchamel avec la Maîzena et le lait (j'ai pris l'habitude de faire la béchamel sans beurre car c'est comme ça que faisait ma mère, c'est plus léger et je trouve que dans des plats comme celui-ci, ça ne change pas trop le goût!). Faire épaissir le mélange à feu doux. Saler modérément (à cause du saumon fumé), poivrer et mettre de la muscade.

    Ajouter les épinards hachés encore congelés à la béchamel et remuer régulièrement jusqu'à ce que les épinards soient dégelés.

    Dans un plat à gratin, alterner des couches de lasagnes puis épinards/béchamel et enfin saumon jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par de la béchamel et du fromage râpé.

    Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.

    Servir chaud avec ou sans salade verte.

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