Cake olives, pistou et jambon
Au décours d'une de mes promenades gourmandes sur la blogosphère, je suis tombée sur le site de Sabine et sur sa recette de cake olives/pistou. J'avais justement tous les ingrédients à portée de main et du pistou entamé dans mon frigo, donc me voici lancée dans la préparation de ce délicieux cake avec une variante: j'y ai rajouté du jambon blanc.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pot de 190 g de pistou (je devais en avoir seulement 100 g)
- 10 cl de vin blanc
- 40 g d'olives noires
- 3 tranches de jambon blanc coupées en lanières
Mélanger tous les ingrédients et mettre à four chaud (ma gazinière ne monte pas au dessus de 200°C, alors pour moi ce fût 200°C et ce fût suffisant) environ 40 minutes
Verdict: même sans la quantité de pistou préconisée, ce cake est délicieux et a vraiment le goût de pistou! Servi avec une salade de tomates, ça fait un plat vraiment sympa, peut-être plus trop de saison, c'est délicieux quand même!