Citrons confits
...ou comment conserver des citrons!
Mon frère, il y a quelques années, s'est pris de passion pour les citronniers et le jardinnage. Il a donc gréffé 4 citronniers qui sont devenus magnifiques et qui produisent chaque année une quantité non négligeable de citrons!
Etants dans la famille de grands consommateurs de tarte au citron mais cela ne suffisant pas à écouler les stocks, il a bien fallu trouver un autre moyen. Je me suis donc lancée dans la "fabrication" de citrons confits qui me servent pour les tajines.
Ingrédients:
- 1 kg de petits citrons non traités ou suffisamment pour remplir le bocal choisi
- environ 20 g de gros sel
- 1 à 2 feuilles de laurier suivant la taille du bocal
- du poivre en grain
Tailler les citrons en croix sans les couper complètement. Remplir les ouvertures de gros sel.
Tasser les citrons dans le bocal en verre, ébouillanté au préalable. Ajouter le laurier, 4 ou 5 grains de poivre. Recouvrir les citrons de gros sel et d'eau bouillante.
Laisser macérer au moins trois semaines avant d'utiliser.